您当前的位置 :南湾信息网 > 汽车 > 南京儿童医院在冬季欢迎儿童,微博,呼吁到最近的医院

南京儿童医院在冬季欢迎儿童,微博,呼吁到最近的医院



■昨天,南京儿童医院充满了微博的截图

昨天,南京儿童医院迎来了冬天的“儿童潮”,孩子们的家人说:“没有地方可以留下来。”南京儿童医院也向微博提出上诉,一些患病的孩子,父母可以选择去最近的医院,如果他们都进入了孩子的医院,不仅他们的等待时间很长,而且医院也买不起。

“最近几天,由于天气变化,我们医院再次迎来了冬季病人就诊的高峰期。门诊诊所的数量已超过7000人,特别是在深夜急诊病人中,这大大超过了医院接受治疗的能力。在这里,医院呼吁社会。对于病情较轻的病人,请尽量选择附近的医院......“昨天下午5:30,南京儿童医院微博送了一套照片,要求一些患有轻度疾病的孩子并选择附近的其他医院。从照片上看,我似乎进入了春节火车站的场景,诊所里挤满了人。

据悉,南京儿童医院历史最高的是今年7月1日,门诊病人数达到7500人。从昨天开始,南京儿童医院门诊已突破7000次。这波儿童似乎没有结束的迹象。南京儿童医院相关负责人表示,这可能与近期天气变化有关。目前,南京儿童医院的医生都取消了他们的假期,但目前他们仍然超出了医院的负担能力。 “现在最困难的是医生。许多人在早上7点或8点开始工作。下午5点30分诊所结束后,仍然没有办法下班。你还必须去急诊科需要在晚上10点上班。如果这种情况持续很长时间,那肯定是不够的。“

该负责人表示,大量门诊病例中有很多是轻度儿童,但父母在匆忙时带走了孩子。由于孩子通常有两三个父母,过去两天孩子的医院实际上有超过10,000人。大堂的环境令人担忧。因为人太多,孩子的等待时间很长。事实上,一些轻微的感冒可以选择附近的医院。

现代快报记者刘军